Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Богота и Картахена

Неделю назад я начал пересматривать "Дети капитана Гранта", возрождая в памяти детские грезы о дальних путешествиях, а именно, в Патагонию. Снятый в 1985 году, фильм Говорухина "держит" как и тогда, в детстве, я был прикован в телевизору и не пропускал не одной серии. Погони, каскадеры, месье Паганель, но самое главное, далекая Патагония и затерянный мир, оказаться в котором, теперь моя следующая мечта. Перебирая в голове возможные модели путешествия, мы с друзьями, стали присматриваться к Аргентине довольно давно: Фуфик колдовал в KVS Availability Tool, выстраивая варианты перелетов так, чтобы посмотреть и Буэнос Айрес, и съездить на виноградники Мендозы, увидеть Рио-Негро и всю Патагонию, а потом еще и на пляже поваляться, в каком-нибудь Уругвае; я спрашивал мнение людей, которым доверяю, смотрел отели и маршруты, но все как-то не клеилось и, в итоге, мы решили полететь в Аргентину на разведку, посмотреть на страну, людей и культуру, при этом, не приближаясь к главной цели - Патагонии.

На носу были майские праздники, а куча накопленных миль намекали на то, что пора их спустить на достойный перелет в любимой Люфтганзе, но, после разговора с "фрау Вульф", оказалось, что "мильные" тарифы доступны только для возвращения из Буэнос Айреса в Москву, но никак не на пути туда. Перебрали все возможные варианты, последним из которых была Богота, Колумбия. Мы похихикали пару минут, пока не наткнулись на картинки Сиерра-Невада-де-Санта-Марта, глаза загорелись и, буквально за несколько дней нарисовался многообещающий маршрут: Колумбия, Боливия, Перу и Аргентина, а карта со всеми перелетами выглядела так:

Вид на Боготу с горы Монсеррат
L1009246 1.Collapse )

Сакуры цветение, Киото, Хаконе - окончание

Начало тут http://ashblacklad.livejournal.com/87924.html
Продолжение тут http://ashblacklad.livejournal.com/88815.html

У меня такое богатое прошлое, что если когда и станет скучно, мне есть что вспомнить и улыбнуться. Пусть мудрости еще не хватает, но можно весьма привольно себя чувствовать, заняв кокетливую позу и сыграть в замысловатую игру, исключительно один на один - с самим собой. Пусть в мире нет правды, есть только то, во что верим, до истины не докапался даже Гете. Я чуть устал соучаствовать в чужих судьбах, хочу долгие спокойные вечера, монотонный голос где то рядом, прерываемый мяуканьем Ириса, старую книжку с невыветрившимся запахом типографской краски, бокал красного и еще одну каплю вдохновения. Сбываться еще есть чему, и время помечтать найдется, ведь я не был у памятника Фредди в Монтрё, я не пил с ним порто.


L1007367 1.Collapse )

Сакуры цветение, Токио

Начало тут http://ashblacklad.livejournal.com/87924.html

Вечера мы проводили в баре, потягивая порто, подруга рассказывала о своем отце, который в советское время работал в Милане и ездил заправлять автомобиль на одну и ту же заправку, а заправщиком там был еще никому неизвестный Челентано.

Утром мы терялись в токийском метро, с удовольствием наблюдая за повседневной жизнью, подруга высматривала в толпе "обещанных" ей извращенцев, которых в Японии, действительно, много.
- Ну хоть бы один эксгибиционист попался, хоть бы один извращенец посмотрел на меня, как я смотрю на утреннюю булочку с шоколадом! - стенала Инна, разыскивая место для курения на выходе из метро. Еще недавно Япония была на третьем месте после Китая и России по количеству курильщиков, после принятия антитабачного закона, Япония оказалась на 68-м месте и это еще одна причина назвать японцев легко управляемой нацией.

L1007151 1.Collapse )

Сакуры цветение, Токио, Никко

Двадцатого марта, когда я еще был в Майами, мне сообщили, что сакура зацвела на южных островах Японии на две недели раньше, с этого момента японцы точно рассчитывают начало цветения и, по прогнозам, к моему прибытию в Токио 31 марта, сакура уже должна была отцвести. Конечно, меня это расстроило, ведь цветение сакуры и было основной целью давным давно запланированной поездки. Я помню, как от радости подпрыгнул в кресле, увидев при подлете к Нарите, пять усыпанных белыми цветами деревьев. В аэропорту меня уже ждала подруга, уставшая от долгого перелета из Москвы, она радостно улыбалась, в предвкушении ожидавших нас впечатлений!

L1006721 1.Collapse )
Кабо Фрио

Сакуры цветение, начало (Гонконг)

На пути в Японию я залетел в Гонконг, полакомиться кантонской и сычуаньской кухней, перевести дух на пути в Японию. Настроение было "так себе", к тому же, беспощадно крыл джет-лег, ибо я был, три дня как, из Майами. Кстати, мелаксен, мой фаворит среди снотворных и регулирующих циркадные ритмы таблеток, им и спасался. Гонконг прилично дождил, но было тепло и хорошо, благодаря Фуфочке который присоединился ко мне на выходные. Китай, как я уже писал, наше излюбленное место для передышки перед дальними рейсами, причем, не важно, Шанхай это или Гуанчжоу или Гонконг, везде отличные отели, SPA и вкусная еда. Одной-двух ночей бывает достаточно. Преимуществ много: это и смешные цены на авиабилеты, особенно в бизнес-классе, новые отели с потрясающим дизайном, роскошный сервис и, конечно, праздник живота!

L1006656 1.Collapse )
Кабо Фрио

Март, продолжение

Прозрачный весенний дождь орошает листья платана на бульваре Сен-Жермен, сквозь облака льется пение птиц, а теплые лучи солнца согревают еще укутанных в теплые одежды парижан. Где то испекли свежие круассаны, их аромат манит заглянуть в кафе на углу.

Дойти до самой середины пузатого моста, развернушись поперек и, оперевшись на перила, вдохнуть запах сырого воздуха, принесенного рекой оттуда, где еще совсем холодно.

Шлешь воздушный поцелуй, да погорячее, что б долетев до адресата, не остыл. Сто первый раз в Париже и снова дымят жареные каштаны, может в этот раз, наконец? Может, когда-нибудь это сегодня... Я бы уже да, но вот этот продавец.. с седой щетиной... все же - нет, не сегодня!

1.

Collapse )
Кабо Фрио

Март, начало

Вернувшись в Майами, я сфокусировался на кулинарных приключениях, мой друг лишь согласительно кивал, оценивая вкус серебристой трески, она часто используется в китайской кухне, как выяснилось позже, является лучшей подругой моего любимого чилийского сибаса. В Америке готовят вкусно, но некоторые вещи мне до сих пор сложно уяснить. Я свыкся с огромными порциями, демонстрирующими достаток и богатство этой страны, даже жареную картошку полюбил (с трюфелем правда), но наличие кетчупа, майонеза и тобаско на блюде с устрицами понять крайне сложно. Услужливая официантка будет отчаянно кивать головой и обещать на испанском что шеф сделает именно тот соус, который я захочу, к устрицам я хочу всегда классический соус Mignonette. Казалось, куда проще смешать рубленный шалот, добавить винного и хересного уксуса, соли и перца, но разве мог я предпололжить, что этот шеф вскипятит его и подаст горячим!? Но это так, к слову.

1.

Collapse )" />
Кабо Фрио

Март, начало

В Америку меня занесло исключительно по следам прошлогоднего визита в Майами, ярких эмоций от WMC (winter music conference), теплого солнца и ярких красок Флориды. Добавив в маршрут Нью Йорк, повязав теплый шарф и крепко затянув кожаные шнурки, упал в Дельту и полетел. В Нью Йорке по-прежнему толпятся небоскребы, обступая тебя, как только выходишь из массивных дверей какого нибудь отеля на Wall Street. В то утро я попал на нью йоркский марафон, сопровождавшийся парадом и днем св. Патрика. Ускользая от воя сирен и праздничной мишуры, я поторопился в ближайшую лавку за пачкой легких Nat Sherman, закурив, отправился прямиком в Бальтазар на Спринг стрит, рекомендованный бывалыми кайфушами; я оценил старинные интерьеры французского бистро с мозаичными полами, обшитыми деревом колоннами, филенчатыми потолками, подернутыми патиной времени зеркалами, винными галереями, часами над входом и много суетящихся, крайне любезных официантов. Приглядевшись, я нашел и приклеенные к потолку трефовые шестерки, бубновые девятки, по легенде, когда то подброшенные евреями и на года прилипшие к потолку. Я долго соблазнялся витриной с морепродуктами, думал об устрицах и Шабли, но, в итоге, увлекся традиционной глазуньей и круассаном. Настроение "New York New York" поглотило меня, лишь я успел допить последний глоток капучино, напевая Синатру, подбодрил "южноафриканского шамана", которому обещал знакомство с Америкой, мы вышли на Бродвей.

1.

Collapse )
Кабо Фрио

Новая Зеландия - продолжение новогодних историй

Начало тут: http://ashblacklad.livejournal.com/84957.html

Обомлевшие от окружающей нас природы, чистого воздуха и расстояния от дома, мы пили утренний кофе с мафинами, нам предстояло пересечь Южный остров с востока на запад, чтобы посмотреть ледник Фокс; я просматривал свою записную книжку пороков с картинками (Грайндр), Мажара звонила маме, Фуфик листал путеводитель, а Филантропыч увлеченно читал новости местной газеты.
Через минуту, последний молвил:
- Друзья, а вы знаете, что мост на нашем маршруте смыло наводнением и попасть на ледник Фокс мы не сможем, ведь дорога одна.

L9999705 1.Collapse )
Кабо Фрио

Африканская банда

Дорогой Жжешечека, прости что давно не писал, прости, прости, что зажал несколько историй, но в последнее время со временем катастрофа, дай мне чуть времени отдышаться и я все исправлю, обещаю.

У меня случился день рождения, основной идеей этого праздника было собрать близких мне людей в одном месте на неделю; без компромиссов, оговорок и возможности сбежать. Все вместе мы встречаемся не часто, насладиться общением друг с другом, поругаться и снова помириться мы просто не успеваем, у одного работа, у другого колики, школа, итоги года и так далее... Еще в сентябре, после двухнедельного сафари по Кении, я остановился перевести дух и впитать увиденное на пляже Диани. Место мне запомнилось самыми яркими впечатлениями и я решил, что именно оно станет местом встречи моего нового года, местом встречи "семьи". Лишь несколько человек так и не смогли присоединиться к нашей феерии и это навсегда останется на их совести. Amen! И да, мне подарили новую камеру, снимает только в монохроме, так что будет вдвойне много фоток моих друзей!

L1005045 1.Collapse )