Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Кабо Фрио

Африканская банда

Дорогой Жжешечека, прости что давно не писал, прости, прости, что зажал несколько историй, но в последнее время со временем катастрофа, дай мне чуть времени отдышаться и я все исправлю, обещаю.

У меня случился день рождения, основной идеей этого праздника было собрать близких мне людей в одном месте на неделю; без компромиссов, оговорок и возможности сбежать. Все вместе мы встречаемся не часто, насладиться общением друг с другом, поругаться и снова помириться мы просто не успеваем, у одного работа, у другого колики, школа, итоги года и так далее... Еще в сентябре, после двухнедельного сафари по Кении, я остановился перевести дух и впитать увиденное на пляже Диани. Место мне запомнилось самыми яркими впечатлениями и я решил, что именно оно станет местом встречи моего нового года, местом встречи "семьи". Лишь несколько человек так и не смогли присоединиться к нашей феерии и это навсегда останется на их совести. Amen! И да, мне подарили новую камеру, снимает только в монохроме, так что будет вдвойне много фоток моих друзей!

L1005045 1.Collapse )
Upup

Дорога Садов (начало)

начало истории тут: http://ashblacklad.livejournal.com/81323.html
окончание тут: http://ashblacklad.livejournal.com/79769.html
а это серединка:

Путешествуя за рулем, важно, чтобы картинка за окном была нескучной и яркой, в бардачке всегда были снэки, вода, а на соседнем сиденье - интересный рассказчик, разбирающийся в GPS и потребностях водителя. Дорога вдоль океана всегда красива, будь то Португалия, Калифорния, Бразилия или ЮАР, мне довелось прокатиться по всем упомянутым, но Дорога Садов (Garden Route) самая любимая, прокатиться по ней в третий раз было удовольствием. Дороги в ЮАР европейские, но, следуя моему девизу последнего времени "Going off the beaten tracks leads straight to happiness" (Alain Ducasse), я часто сворачивал на проселочные дороги и достигал поставленной цели - максимум впечатлений и отрыв от суеты.

Garden Route 1.Collapse )
  • Current Mood
    touched touched
  • Tags
Это разве пресс?

Коста-Рика (часть первая)

Майа, вулканы, субанический соус и салат с цветами волновали меня до тех пор, пока я не увидел Коста-Рику, а именно Monte Verde. Для создания первого впечатления второго шанса не было. После утопического заката, который я увидел из маленького микроавтобуса, везущего нас по пыльной проселочной дорожке в горы Монте Верде, можно было спокойно ложиться ногами к взрыву и с чистой совестью почивать. Это невероятная картинка и мне все казалось, что вот-вот выйдет Гендальф и подарит мне новый кокринг.

IMG_6117

IMG_6126

Collapse )" />
Калиша

Флорида по-моему

26-го декабря, успешно отстрелявшись на работе и отпраздновав с семьей новогоднюю елку, я отправился навстречу впечатлениям. Везла меня любимая Люфтваффе и, что естественно, с посадкой во Франкфурте. Еще летом, когда покупал билеты, родилась идея заехать к Нате и Хаюшке в Бонн, тем более что стыковка позволяла провести с ними целую ночь. Ната еще 25-го начала информировать нас о том, что Хаюшка готовит к нашему приезду утку, на мой вопрос как ее зовут, Ната не мешкая ответила что счастливицу величают Урсулой. Усевшись в самолет и хлебнув предложенного шампанского, помянув оставленный позади трудовой год, я переплюнул через левое плечо и отпуск начался. Конечно, начался он еще летом и планировался на протяжении полу года, с муками и водами, а однажды во время клейки маршрута, у Фуфочки загорелись записи от свечи, что я крепко запомнил.
Прибыв во Франкфурт с опозданием, успели на последний ICE train, от свиста и скорости все время закладывало уши, но он доставил в Зигбург вовремя, где нас и поймала Натка с Хаю (он же хомяк). Игрушечные переулки Бонна сверкали рождественскими огнями, а родственники моих меховых - Крамер и Крыс, нежно мурлыкали под неторопливые беседы.


Собственно Крамер


И Крыс

Collapse )