Ashblacklad (ashblacklad) wrote,
Ashblacklad
ashblacklad

Categories:

В глубоком Убуде (продолжение)

Дуализм, как часть человеческой природы, двойственность мира, коснулась меня еще в Гватемале, когда впервые с ним познакомился на прогулке по древнему Тикалю, кажется там. Позже, после Японии и посещения синтоистского храма, дуализм еще крепче засел в моей голове. С тех пор, смотрю на мир двумя глазами, четко определяя границы мировоззрения, смотрю с разных точек зрения - это помогает понять многие, доселе необъяснимые, вещи. Глядя на своих любимых друзей, 2-го февраля, мной овладевала благодать. Благодать созерцания беззаботного существования людей в райских условиях и непреодолимость уныния: тропическая жара и охлажденные экзотические фрукты, крепкий алкоголь и мягкие подушки, роскошь бытия и жестокость реальности, неиссякаемая красота человеческой души и уродливая гниль ее закоулков... Все хорошо в раю, только скука адская! И вот, когда помещаешь человеков в условия: когда не нужно никуда бежать, работать, достигать, а нужно лишь отдыхать, на глазах начинают твориться удивительные метаморфозы. Словно завороженные, мы ходили друг за другом, не желая оставаться наедине с собой и было удивительно смотреть на то, как много радости способны генерировать близкие по духу люди. Будучи человеком рефлексивным, наблюдая за происходящим чудом, я всегда за то, чтобы оно свершилось самым благоприятным исходом, и как обидно бывает, когда кажущееся, заведомо обреченное на успех, чудо, сползает в обыденность, так и не дав шанс для своей эволюции.

И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь, -
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.

Покемон и Олег
L1022502 1.

- Ну хорошо, как я буду счастливым сегодня, когда в каждом из множества распахнутых ставень умопомрачительной красоты картинка? Рядом сидит Мажара и ничего нет прекраснее досказанности между нами, тут же Филимонов - отзывчивый на все твои причуды человек, а за ним Ефимов, расказывающий о том, почему четверг - рыбный день, и "после дождика, в четверг"... Ровно в четыре пошел тропический ливень, смыв с порочных ладоней остатки чипсов!
Мы стояли ресницами к небу, теплые капли воды путались в них и стекали как слезы - по щекам. В Убуде рождается необычное чувство - способность созерцать саму природу вещей. Мне повезло, я видел, как они тоже счастливы! Это очень красиво! Это очень!

L1022558 2.

Изысканные интерьеры обители в Убуде
L1022570 3.

L1022576 4.

У нас на участке жил огроменный варан, вернее - это мы у него жили, назвали Даниилом. Даниил лучший друг Асуки (местного песика). Ни и что? Сидим мы с Даником и Асуки в газебо беседке над рекой, молчим... Даник особенно молчалив, все смотрит по сторонам и дуальными глазами по сторонам водит. А она журчит - очень, казалось, нарушает картинку джунглей, но нет, она наоборот - уравновешивает ее. И Даниил уравновешивает, и Асуки. И я себе кажусь кстати. А потом - рисовые поля на закате, а свалиться ногой в навозную жижу - бесценно, как теперь говорят. Цена, и правда высока, она как раритет, растет все быстрее с каждым годом осознания жизни. В нее и нравится инвестировть. Жуть как люблю!

- Пап, знаешь, что я люблю тебя? - кричит Мажара снизу.
- Я тоже люблю тебя, Манечка!


L1022636 5.

L1022667 6.


Унесенные призраками, мы блуждали по обезьяньему лесу и на один банан становилось меньше с каждой минутой, а радость от блуда становилась все больше! Сильная жара и влажность заставляли двигаться медленнее и плавнее, словно плыть в аквариуме среди высоких водорослей и удивительных существ.
- Мась, ты одурел от своего дуализма, хочешь я пошлю тебя в жопу? - слышал я слова подружки Наты из Бонна, которая не смогла быть с нами. Мистицизм Убуда понимаешь лишь тогда, когда живешь там, когда находишь время для прогулки по рынку и местным лавкам, проводишь хотя бы пару дней в окружении языческих скульптур, вырастающих из-под земли, наблюдая как на рассвете окуривают дом традиционными подношениями, когда млеешь на массажном столе под умелыми сильными руками, когда вслушиваешься в журчание реки и наблюдаешь за воскресными купаниями ребятни из соседней деревни...

L1022684 7.

L1022693 8.

L1022705 9.

L1022737 10.


И, вопреки традиции описывать интерьеры, еще несколько фотографий нашей обители в Убуде, весь дом я снимать не стал, но обойти вниманием изысканные интерьеры в стиле азиатского модерна и итальянских элементов дизайна, богатство тропической древесины, арочные двери и высокие потолки, не могу. Уже сегодня я мечтаю снова вернуться в это райское место.
Продолжение следует...

L1022748 11.

L1022772 12.

L1022780 13.

L1022800 14.

L1022723 15.
Tags: Бали, Д.Р., Убуд
Subscribe

  • Rio Rio Cabo Frio

    Ровно год назад мне посчастливилось выиграть путешествие на двоих в Бразилию, этот подарок я получил лично от заместителя консула в Москве Данило…

  • Январская Река

    Originally posted by ashblacklad at Январская Река Случайно попал в финал конкурса "Бразилия", последним заданием попросили написать о…

  • Встречая рассвет на Арпоадоре

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments