Ashblacklad (ashblacklad) wrote,
Ashblacklad
ashblacklad

Categories:

В глубоком Убуде (продолжение)

Дуализм, как часть человеческой природы, двойственность мира, коснулась меня еще в Гватемале, когда впервые с ним познакомился на прогулке по древнему Тикалю, кажется там. Позже, после Японии и посещения синтоистского храма, дуализм еще крепче засел в моей голове. С тех пор, смотрю на мир двумя глазами, четко определяя границы мировоззрения, смотрю с разных точек зрения - это помогает понять многие, доселе необъяснимые, вещи. Глядя на своих любимых друзей, 2-го февраля, мной овладевала благодать. Благодать созерцания беззаботного существования людей в райских условиях и непреодолимость уныния: тропическая жара и охлажденные экзотические фрукты, крепкий алкоголь и мягкие подушки, роскошь бытия и жестокость реальности, неиссякаемая красота человеческой души и уродливая гниль ее закоулков... Все хорошо в раю, только скука адская! И вот, когда помещаешь человеков в условия: когда не нужно никуда бежать, работать, достигать, а нужно лишь отдыхать, на глазах начинают твориться удивительные метаморфозы. Словно завороженные, мы ходили друг за другом, не желая оставаться наедине с собой и было удивительно смотреть на то, как много радости способны генерировать близкие по духу люди. Будучи человеком рефлексивным, наблюдая за происходящим чудом, я всегда за то, чтобы оно свершилось самым благоприятным исходом, и как обидно бывает, когда кажущееся, заведомо обреченное на успех, чудо, сползает в обыденность, так и не дав шанс для своей эволюции.

И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь, -
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.

Покемон и Олег
L1022502 1.Read more...Collapse )
Tags: Бали, Д.Р., Убуд
Subscribe

  • Тапиоковые блинчики и Мальбек из Мендосы

    Блинчики из тапиоки понравились мне еще пару лет назад, впервые попробовал их на острове Морро де Сан Пауло; пышная бразильянка, в цветастом чепчике,…

  • Севильская ярмарка

    "Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение…

  • Апрель

    Наконец, добрался до журнала, у меня накопилось много впечатлений и фотографий за последние несколько месяцев. Успел много где побывать,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments