Ashblacklad (ashblacklad) wrote,
Ashblacklad
ashblacklad

Categories:

Что такое первый день отпуска для русского человека

Для русского человека, первый день отпуска начинается еще в самолете, для некоторых, там и заканчивается, но не для нас. Годы тренировок, голос разума и просто выдержка, приучили нас сохранять спокойствие до прибытия в пункт назначения и, только там, выплескивать накопившуюся усталость на собутыльников коллег по отдыху. В конце января покидать Москву особенно приятно, новогодний перегар едва выветрился, на улице холод, уныние и, все как бы способствует тому, чтобы собрать маленький чемоданчик и свалить в аэропорт. Кайфуш набралось девять, к перекличке на Павелецком все прибыли вовремя.

Филимонов хорохорился, почему-то подпрыгивал и, по обычаю, почесывая правый бочок, заглядывал в глаза суетящейся неподалеку Мажары. Покемон делал круглые глаза каждый раз когда его спрашивали:
- Пок, ты когда успел так раскачаться?
Тогда он одергивал, ставший маленьким, свитер и, довольно ухмыляясь, гхыкал. Мудрик сначала заговорчески улыбалась, хватала себя за сиськи, потом не выдержала и доложила, тыкая пяткой в сторону Филимонова:
- Эти собрались шампанского купить в самолет...
Шурша белым нейлоном мишленовского пуховика подошел Алеша Ефимов:
- А место у окошка мне забронировали? Я люблю в окно смотреть, и что б не над крылом, я люблю чтобы все было видно?!
- Алешенька, дык рейс ночной, последнее что ты увидишь - твое питание без глютена.
Тут подошла Инна, надетая поверх одежды пуховая жилетка Юникло, выдавала в ней взрослую черепашку-Ниндзя. Запрокинув голову вверх, она хлюпнула носом и сказала:
- Вот же дура, я забыла свои капли от гайморита!
Тут появился и Фуфа, по довольному лицу и красным ушам было понятно, что он как следует отымел билетный терминал, также подошел Олег, улыбнувшись, он предложил пойти на посадку.

Через пару часов, опустошив из пластиковых стаканчиков бутылку Moёт и тарелку какой-то тюри за полторы тысячи, еще в Кофемании, мы взлетели. На взлете Инна хваталась за поручни, продолжала хлюпать и бояться.
Произнеся слова Канта: "Кто боязливо заботится о том, как бы не потерять жизнь, никогда не будет радоваться ей", я воткнул ей беруши в нос и пожелал сладких снов. Спустя много часов, детскую истерику и йогурт с гуаровой камедью, мы прилетели на Бали, точнее в его самое сердце - Убуд. Это место мне нравится давно, его смело можно ассоциировать с модным словом "ретрит", ведь название Убуд, не что иное как "лекарство", в переводе с индонезийского.

L1022519 1.


Зов коллективизации не первый год заставляет меня собирать самое дорогое - в одном месте, желательно, за забором, но обязательно с бассейном, а лучше - двумя, водопадами, речушкой и еще бог весть с чем. В этот раз, "бог весть с чем" выразилось в абсолютно потрясающем месте, природа которого достойна созерцания и воспевания великими. Несмотря на присутствие четких религиозных канонов, язычество в Индонезии по-прежнему остается живой и распространенной формой мировоззрения, пронизывающей все религиозные течения и повседневный быт островитян, что так ярко выражалось в дизайне нашего пристанища и простодушных вопросах его обитателей:

- Алеша, а почему тут везде на дверях члены, почему у монстров такие большие глаза, - спрашивала Мудрик.
- Чтобы напугать тебя, дорогая моя!
- Хых, разве ж этим пугают, - наминая молочные железы отвечала она и исчезала в поисках своего бокала.

Различные формы уважения языческим богам практиковали мы в первый день, и поклонение чистому воздуху, и огню, на котором готовился Нази Горенг. Поклонение воде нашло наибольший энтузиазм у отдыхающих, когда кто-то кучерявый, в три часа ночи, произнес отчетливо услышанное всеми:
- А давайте купаться голышом!


L1022413 2.

- Красота больше не требует жертв, - говорил я с отражением в зеркале по утру.
- Она либо есть, либо ее нет. Ее не натянешь, не набьешь, не скроешь, не подкрутишь и не приукрасишь. Но ее саму можно принести в жертву, что и случилось в ночи.
В пору было идти снова поклониться богам и молиться за восстановление лица.
На кухне, разливая утреннее шампанское, уже суетился Алеша Ефимов. Словно услышав мои мысли, он напевал им в ответ:

"Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
Да надежды, как птицы, парили в душе"...

По лестнице бодро поднималась Инна, по ее веселому расположению духа было очевидно, что она единственная не купалась ночью голышом. Утреннее солнце ласково скользило по подоконнику, на стол накрывали завтрак, заказанный еще в Москве, а в спальни проникал аромат свежесваренного кофе и масала-чая. Кто-то заказал борщ. В Индонезии - борщ, как потом выяснилось, из интереса. Интерес был удовлетворен маленькой мисочкой, в которой были сложены натертые сырые овощи (свеколонька, картошечка православная, морковка, кусочек помидорки, зеленушка, да капустка с чем-то еще), залито все было раствором кипятка и уксуса, с добавлением, то ли марганцовки, то ли шафрана. Вскоре, за столом собрались все подбитые летчики и стюардессы, дружной икотой поздравили друг друга с началом отдыха и придались воспоминаниям ушедшей ночи.

В открытые ставни постепенно проникала полуденная жара, природа сочилась яркими красками, а над головой кружились невиданных размеров бабочки и стрекозы.

L1022725 3.

L1022289 4.

Фуфа, Филимонов и Мудрик
L1021775 5.

Покемон
L1022371 6.

L1022393 7.

Инна
L1022255 8.

Филимонов и Мудрик
L1022275 9.

Филимонов, Алеша Ефимов, Мудрик и довольная Мажара
L1022267 10.

Алеша Ефимов и Филимонов
L1022437 11.

Мажара и Олег
L1022330 12.

В ущелье, опутанная лианами, шумела река, пополняемая ночными ливнями, она уносила воду в зеленую мглу, а высокие пальмы махали ей вслед широкими лапами крон. Асуки (местный питомец), глядя ей вслед, на мгновение замирал, словно из воды должен был выйти хозяин рек.

Никогда ни о чем не жалейте, -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

L1022454 13.

Песик по имени Асуки
L1022481 14.

L1022491 15.
Tags: Бали, Д.Р., Убуд
Subscribe

  • Севильская ярмарка

    "Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение…

  • Апрель

    Наконец, добрался до журнала, у меня накопилось много впечатлений и фотографий за последние несколько месяцев. Успел много где побывать,…

  • В глубоком Убуде (продолжение)

    Дуализм, как часть человеческой природы, двойственность мира, коснулась меня еще в Гватемале, когда впервые с ним познакомился на прогулке по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments