Ashblacklad (ashblacklad) wrote,
Ashblacklad
ashblacklad

Categories:

Март, продолжение

Прозрачный весенний дождь орошает листья платана на бульваре Сен-Жермен, сквозь облака льется пение птиц, а теплые лучи солнца согревают еще укутанных в теплые одежды парижан. Где то испекли свежие круассаны, их аромат манит заглянуть в кафе на углу.

Дойти до самой середины пузатого моста, развернушись поперек и, оперевшись на перила, вдохнуть запах сырого воздуха, принесенного рекой оттуда, где еще совсем холодно.

Шлешь воздушный поцелуй, да погорячее, что б долетев до адресата, не остыл. Сто первый раз в Париже и снова дымят жареные каштаны, может в этот раз, наконец? Может, когда-нибудь это сегодня... Я бы уже да, но вот этот продавец.. с седой щетиной... все же - нет, не сегодня!

1.



2.



Хоть сакура и расцвела раньше (на японских южных островах), весна, все же, задержалась, вот и в саду Пале-Рояль деревья стоят без единого листа, а собравшиеся вокруг фонтана люди, ждут тепла, надежды и любви.

3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



В люксембургском саду кипят работы по подготовке газонов и клумб, вокруг дворца уже высажены цветы, а продавцы бубликов потирают руки в ожидании начинающегося сезона.

12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



Мост искусств трещит под тяжестью замков и обещаний, навешанных на него дождавшимися любви парочками. Каких только имен не встретишь, разглядывая разноцветные железки. Рядом сидит торговец бомжеватого вида, у которого можно купить и замок и маркер для нанесения надписей. Ключи, полагаю, выбрасываются в тихо бегующую, под мостом, Сену.

19.



20.



21.



22.



23.



24.

" />
Tags: paris
Subscribe

  • Сан-Карлос-де-Барилоче, Патагония

    Покидая Мендосу - город безмятежных собак, сурового климата и вкусного Мальбека, уже думалось о том, как много мы успевали сделать в этом месте до…

  • Севильская ярмарка

    "Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение…

  • Апрель

    Наконец, добрался до журнала, у меня накопилось много впечатлений и фотографий за последние несколько месяцев. Успел много где побывать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments