Ashblacklad (ashblacklad) wrote,
Ashblacklad
ashblacklad

Categories:

Март, начало

Вернувшись в Майами, я сфокусировался на кулинарных приключениях, мой друг лишь согласительно кивал, оценивая вкус серебристой трески, она часто используется в китайской кухне, как выяснилось позже, является лучшей подругой моего любимого чилийского сибаса. В Америке готовят вкусно, но некоторые вещи мне до сих пор сложно уяснить. Я свыкся с огромными порциями, демонстрирующими достаток и богатство этой страны, даже жареную картошку полюбил (с трюфелем правда), но наличие кетчупа, майонеза и тобаско на блюде с устрицами понять крайне сложно. Услужливая официантка будет отчаянно кивать головой и обещать на испанском что шеф сделает именно тот соус, который я захочу, к устрицам я хочу всегда классический соус Mignonette. Казалось, куда проще смешать рубленный шалот, добавить винного и хересного уксуса, соли и перца, но разве мог я предпололжить, что этот шеф вскипятит его и подаст горячим!? Но это так, к слову.

1.



2.



3.




Люди всегда стремились к роскоши и великолепию, но их никогда не прельщала нищета и ложная скромность, повторял я как мантру, рассматривая яхты, красиво одетых людей, дорогие украшения, вздымающиеся на пышных, свежесделанных молочных железах. Приверженцу сдержанной роскоши было бы сложно найти понравившуюся картинку, в Майами все броско и по-пижонски, что, в целом, складывается в пестрое разнообразие, контрастирующее с пьяными городскими сумасшедшими, вальяжно расхаживающими меж роскоши, в дырявых трусах и со стаканчиком пива. К вечеру город полнится датыми тусовщиками, перемещающимися с одной вечеринки на другую. Ближе к ночи весь южный пляж гудит: вой полицейских сирен, крики чернушек, выясняющих отношения со своими парнями, смех и музыкальная какофония, подсвеченная яркими огнями, которыми подсвечиваются отели Art Deco.


Фуфа поручил сфотографировать для домашней коллекции как можно больше отелей упомянутого Art Deco, что оказалось очень сложной миссией. Я не подумал бы, что фотографировать здания будет так сложно, соблюдая пропорции и не заполняя кадр людьми, которые постоянно толпились на улице. В общем, это был первый шаг в архитекрутрной съемке, с которой, как я думаю, я не справился, тем не менее, настроение этого города все равно присутствует!

Майами в картинках:

4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36.



37.



38.

</cut>" />
Tags: usa
Subscribe

  • Тапиоковые блинчики и Мальбек из Мендосы

    Блинчики из тапиоки понравились мне еще пару лет назад, впервые попробовал их на острове Морро де Сан Пауло; пышная бразильянка, в цветастом чепчике,…

  • Севильская ярмарка

    "Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение…

  • Апрель

    Наконец, добрался до журнала, у меня накопилось много впечатлений и фотографий за последние несколько месяцев. Успел много где побывать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Тапиоковые блинчики и Мальбек из Мендосы

    Блинчики из тапиоки понравились мне еще пару лет назад, впервые попробовал их на острове Морро де Сан Пауло; пышная бразильянка, в цветастом чепчике,…

  • Севильская ярмарка

    "Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение…

  • Апрель

    Наконец, добрался до журнала, у меня накопилось много впечатлений и фотографий за последние несколько месяцев. Успел много где побывать,…