Ashblacklad (ashblacklad) wrote,
Ashblacklad
ashblacklad

Categories:

Март, начало

В Америку меня занесло исключительно по следам прошлогоднего визита в Майами, ярких эмоций от WMC (winter music conference), теплого солнца и ярких красок Флориды. Добавив в маршрут Нью Йорк, повязав теплый шарф и крепко затянув кожаные шнурки, упал в Дельту и полетел. В Нью Йорке по-прежнему толпятся небоскребы, обступая тебя, как только выходишь из массивных дверей какого нибудь отеля на Wall Street. В то утро я попал на нью йоркский марафон, сопровождавшийся парадом и днем св. Патрика. Ускользая от воя сирен и праздничной мишуры, я поторопился в ближайшую лавку за пачкой легких Nat Sherman, закурив, отправился прямиком в Бальтазар на Спринг стрит, рекомендованный бывалыми кайфушами; я оценил старинные интерьеры французского бистро с мозаичными полами, обшитыми деревом колоннами, филенчатыми потолками, подернутыми патиной времени зеркалами, винными галереями, часами над входом и много суетящихся, крайне любезных официантов. Приглядевшись, я нашел и приклеенные к потолку трефовые шестерки, бубновые девятки, по легенде, когда то подброшенные евреями и на года прилипшие к потолку. Я долго соблазнялся витриной с морепродуктами, думал об устрицах и Шабли, но, в итоге, увлекся традиционной глазуньей и круассаном. Настроение "New York New York" поглотило меня, лишь я успел допить последний глоток капучино, напевая Синатру, подбодрил "южноафриканского шамана", которому обещал знакомство с Америкой, мы вышли на Бродвей.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.


Вечером, я снова был на Бродвее, смотрел Чикаго и, не переставая цыкал, наблюдая талант Райяна Лове, который отжигал в роли Мерри Саншайн. Утром были Метрополитан и короткая прогулка в Сентрал Парк, но погода все чаще заставляла греться в Барнис или каком нибудь уютном ресторане. Запомнился Даниэль, там же, в переулках, недалеко от Метрополитан. Смерив нас строгим взглядом, старушка-портье улыбнулась и предложила на выбор: сесть в баре или надеть дежурный пиджак и пройти в широкий зал ресторана, из которого, время от времени, выходили то почтенные старушки, хромающие под тяжестью бриллиантов, то молодые и наглые дети бомонда. Мы почти согласились сесть в баре, не желая надевать казенный пиджак, как вдруг к нам подскочил расторопный итальянец, на нем был черный костюм, под которым белела хорошо отглаженная сорочка; приталенный короткий пиджак, бабочка, золотой перстень и набриолиненная челка говорили о том, что он готов служить всем гостям, он улыбнулся и заверил, что у нас лишь один правильный выбор - надеть пиджак и насладиться вкусом в главном зале Даниэля. Он не ошибся, пару глотков красного сняли натянутое напряжение, я снова хихикал с официанткой и передавал комплименты сомелье, за помощь в выборе ароматного и густого Бароло, отдыхавшего у стола. За столиком рядом сидел толстый индус с семьей, его выпученные глаза бегали из стороны в сторону, недвижимой была лишь шея, закованная в гипсовый ошейник. За столиком чуть дальше, ужинали и шептались две старые лесбиянки, держа друг друга за руки, они медленно напивались, наперебой заказывая все новые блюда. Еда была как итальянец, располагающая к себе, красивая и вкусная, но уже утром я не вспомнил ни имени итальянца, ни названий съеденных блюд.

9.



10.



11.



Я снова много фотографировал, в Метрополитан, вопреки запретам, щелкал все подряд, но некоторые вещи понарвились особенно, вот как это кресло.

13.



14.



15.



16.



17.



18.





19.



20.



В этом городе все стремительно меняется, но некоторые вещи остаются неизменными, как например: вечно болтающие по телефону таксисты, индеферентно относящиеся к пассажиру; китайские лавки в одноименном квартале; вид на Манхэттен с Бруклинского моста, а вот в Гранд Сентрал изменения, на втором этаже, открылся магазин Apple, дерзко вписавшись в архитектуру роскошных арочных витрин и колонн стиля бозар.

12.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



Нью Йорк провожал мокрым снегом и пронизывающим ветром, принесенным с Гудзона, я долго отогревался в душе, сетовал на погоду и джетлег, а утром, радостный, спустя ровно год, снова возвращался в Майами, а там: все те же устрицы с кетчупом и майонезом, ведра клубничного мохито, городские сумасшедшие, ретромобили с понтующимися черными за рулем и роллс ройсы битком забитые малолетками, высовывающими из окон пальцы в ритм монотонному речитативу Дидди и Снупа..

28.



На следующий день, проглотив самую вкусную кукурузу во Флориде, в забегаловке Paseo Restaurant на Key West (это в трех часах езды от Майами по узенькой дороге в океане), мы смотрели на пеликанов частного острова Little Palm Island. Как не старались, а Кубу не увидели, хоть и погода была ясной и глаз зорким.
Интересная вещь произошла во время экскурсии по острову, менеджер попросила не кормить оленей... Я не обратил внимание на ее слова, но когда вечером, к ужину, на пляже явилось семейство оленей, я удивился.
- И сколько у вас этих оленей на таком маленьком острове?, - спросил я.
- А не знаю, - отвечала менеджер. - Они плавают с острова на остров.. не сосчитать..



29.



Семейтсва пеликанов постоянно кормятся у берега, соревнуясь с чайками, они устраивают бесплатные шоу для зевак, удобно расположившихся в гамаках с коктейлем в руках. Чуть выше в небе проносятся альбатросы и утки.

30.



31.



32.



33.



34.



35.



Продолжение следует
Tags: usa
Subscribe

  • Сан-Карлос-де-Барилоче, Патагония

    Покидая Мендосу - город безмятежных собак, сурового климата и вкусного Мальбека, уже думалось о том, как много мы успевали сделать в этом месте до…

  • Севильская ярмарка

    "Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение…

  • Апрель

    Наконец, добрался до журнала, у меня накопилось много впечатлений и фотографий за последние несколько месяцев. Успел много где побывать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Сан-Карлос-де-Барилоче, Патагония

    Покидая Мендосу - город безмятежных собак, сурового климата и вкусного Мальбека, уже думалось о том, как много мы успевали сделать в этом месте до…

  • Севильская ярмарка

    "Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение…

  • Апрель

    Наконец, добрался до журнала, у меня накопилось много впечатлений и фотографий за последние несколько месяцев. Успел много где побывать,…