Ashblacklad (ashblacklad) wrote,
Ashblacklad
ashblacklad

Categories:

Новый год - Гуанчжоу

Последние недели декабря всегда даются с трудом, нарастающий стресс усиливается с каждым днем, стоя в нескончаемой пробке, хочется открыть окно автомобиля и орать, орать сколько есть сил. Количество раздражающих факторов, разрушающих эмоциональное равновесие, растет с каждым днем. В определенный момент понимаешь, что реагировать на наглых водил, пьяных пешеходов, бросающихся под колеса и ментов, жаждущих стрясти хоть пару тысяч, себе дороже. К началу предновогодней недели я просто глупо улыбался, не реагируя даже на манипуляции доктора Дронова, который поджаривал мои плечи динамичными вспышками александритового лазера - страшная мука. А эти водители, которые "помнят и чтут", с засранными георгиевскими ленточками на антеннах в декабре, это же диагноз! Мы их называем георгины-подснежники. К 28-му декабря диагноз был и у меня, с закипающим мозгом я упал в самолет и доброй компанией мы полетели, сначала в Гуанчжоу, где нам предстояло проводить измучивший нас високосный год и переночевать, перед следующим прыжком в южное полушарие.

Уставшие, счастливые, что дождались момента, мы пристегнулись ремнями безопасности и начали изображать релакс, это когда всем существом понимаешь, что уже в отпуске, но разогнанный мозг, по инерции, продолжает работать на повышенных оборотах, пока его не захлестнет волна шампанского и таблетки Мелаксена.

L9998187 1.

В Китай мы прилетели рано утром, поселились на семьдесят каком то этаже и желудок начал издавать жалобное урчание, Филантропыч почесал прилизанный аэрофлотовской подушкой затылок и предложил не быть снобами, не завтракать в отеле, а отправиться на поиски аутентичной еды, вверив свои желудки первому понравившемуся заведению.

L9998224 2.

L9998231 3.

Я нервно хихикнул, Фуфа сморщился, но мы пошли за Романом. В семь утра выбор открытых заведений невелик, поэтому увидев яркую картинку с какими то жареными мозгами на палке и название ресторана Luxury Taste, мы завернули, поднялись на третий этаж и оказались в типичной китайской жральне, отовсюду смрадило "лакшери вкусом", все кипело, шкварчало, в аквариумах плавали гады, за столами завтракали китайцы. Нас проводили в отдельный кабинет с телевизором и имитацией окон, вручили меню на китайском и мы начали испытывать свой талант общения на body language, по-английски они не говорят, даже отдаленно. Через 10 минут мы получили меню на английском, в котором поняли лишь отдельные слова, в общем, заказывали с закрытыми глазами. Китайцы быстро наметали на стол классических блюд, зеленого чаю, почему то в бокалах для вина и, под конец, принесли блюдо, которое, судя по всему, долго и сложно готовилось. Манечка внимательно принюхивалась, всматривалась, не выдержав, первая попробовала ложечку, следующие десять минут мы тушили ее зеленым чаем, она не могла говорить, но ее глаза говорили о непередаваемых вкусовых ощущениях. Присмотревшись, мы нашли в этом тазике и свиную шкурку, угря, куриные лапки, грибы, субпродукты неведомых зверушек, лапшу, ростки сои, фигурно надрезанные сосиски и все это щедро сдобрено жгучим перцем, а часть продуктов мы просто постеснялись опознать. Мы вежливо отодвинули блюдо и, рассчитавшись с третьего раза, крабиком крабиком вышли из заведения.

L9998240 4.

L9998254 5.

L9998276 6.

L9998283 7.

L9998305 8.

L9998314 9.

L9998319 10.

L9998320 11.

За последний год нам довелось пару раз побывать в Китае, каждый визит был украшен лучшими гастрономическими переживаниями, я понимал, что мы должны попрощаться с високосным годом в красивом месте, лучшем образчике кантонской кухни, к тому же, еще в самолете я объявил о том, что проставляюсь, а значит выбор места был за мной. Мы оказались на 71-м этаже красивейшего небоскреба Four Seasons, в ресторане YU YUE HEEN, вкуснее мы ужинали только в South Beauty в Шанхае. Экономический рост Китая поражает своим гигантизмом, это отражается в роскошных интерьерах, отменном сервисе и желании богатых китайцев сорить деньгами. В то же время, здесь нарочито подчеркнута ничтожность человекоединицы в масштабах растущего расслоения общества. Я взахлеб фотографировал интерьеры уборных, декорированных породистым мрамором и удивительными предметами интерьера. Потом мы переместились еще выше, на 99-й этаж, в TIAN BAR, там, стоя у плачущего дождем окна, мы и попрощались с уходящим годом.
Оставив все плохое там, позади, мы упали в китайское такси и, запевая на ходу придуманную песню "Ден Сяо Пин", зашуршали колесами по мокрому асфальту, навстречу всему новому, чего мы так долго и наивно ждем.

L9998323 12.

L9998336 13.

L9998360 14.

L9998366 15.

L9998370 16.

L9998378 17.

L9998389 18.

L9998411 19.

L9998420 20.

L9998426 21.

L9998440 22. " />

Продолжение следует..
Tags: Гуанчжоу
Subscribe

  • Think Thai 2

    Где бы я не оказывался, всегда с большим аппетитом общаюсь с детьми, эти создания видят в нас таких же детей, как и они сами. Да мы и есть дети,…

  • Think Thai

    Вон как день и ночь бегают, гоняясь друг за другом, вокруг земли, так и ты бегай от дум про жизнь, чтоб не разлюбить ее. М.Горький В то время,…

  • Еще фото северный Таиланд

    </a> 1. IMG_3408 2. IMG_3400 3. IMG_3615 4. White Temple in Chiang Rai 5. White Temple 6. IMG_3572 7. IMG_3094 8.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments