Ashblacklad (ashblacklad) wrote,
Ashblacklad
ashblacklad

Гватемала

Я много слышал об American Airlines, взять хотя бы любимую Pam Ann с ее стенд ап шоу, она очень точно описывает все происходящее в этой авиакомпании.


В общем, когда я пришел на регистрацию, было нечто похожее, что и в Орландо, быстренько оккупировав машину самостоятельной регистрации, я зарегистрировался, а вот когда пришел сдавать багаж, Valery сообщила, что на рейс посадить не сможет, так как я на рейс зарегистрирован, а вот мой багаж, пока я стоял в очереди, остается в Майами. Мне было предложено встать в лист ожидания на следующий рейс (это если кто-то не придет на след. рейс, меня посадят) или пойти туда же, где уже ждут двадцать таких же негодующих пассажиров.. Успешно пропустив и следующий рейс, мы пошли и купили билеты на местную центральноамериканскую компанию Taca и успешно прибыли в Гватемалу с шестичасовым опозданием, что я очень не люблю. American Airlines уже подала один bankruptcy manifest и я желаю, что б она не выбралась из этой ямы, ибо так работать нельзя. В общем, в помойку их, как и весь One World в котором они состоят.

Гватемала! мы прилетели на закате и сразу были транспортированы на озеро Сантьяго с видом на стратовулкан Сан Педро.
Было холодно и ветрено, особенно когда нас везли на крохотной лодке по озеру, но, как говорится, еду надо заслужить и уже к 9 вечера мы сидели у камина и вкушали что Бог послал. А послал он изрядно проголодавшемуся мне вегетарианский ужин, ибо отель был сугубо эко-вегетарианским, сами вырастили, сами приготовили. Я было хотел кулаком по столу, но принесли супчик непонятно из чего, а потом и основное блюдо с абалденным соусом - субаническим. Сделан он на основе томатов, болгарского перца, лука и хитрой формулой всяческих специй - it made my evening. Еще был салат с цветами... Сама формулировка вопроса меня смешит по сей день - субанический соус и салат с цветами!
Утром было это:

</a> Laguna Lodge

1. Laguna Lodge Laguna Lodge

2. Laguna Lodge Laguna Lodge

3. Laguna Lodge Laguna Lodge

4. Laguna Lodge Santiago Lake

С вулканами я, в целом, подружился, они большие, сильные, внезапно могут напустить дыму или чего хуже. Этот был спокоен и мирно командовал хороводом облаков, изредка прикрывающим его вершину. У подножия Сан Педро стоит тихий городок Сантьяго-де-Атитлан, живущий сам по себе и для туристов, которые заходят сюда посмотреть на церковь и местный быт. Меня больше привлек рынок и местные жители, которые, к моему сожалению были слишком закрыты, хоть и обходительны. Все же, важную роль в создании впечатления о стране играют жители и тут я провел параллель с португальцами. Осунувшиеся старики, которые составляют большую часть населения, бесцельно гуляющие по городу люди и лишь на главной площади слышится детский смех - мальчишки играли в баскетбол.

5. Santiago Lake Santiago Lake

6. Santiago Lake Laguna Lodge

7. Laguna Lodge San Pedro Volcano Atitlan

8. San Pedro Volcano Atitlan San Pedro Volcano Atitlan

9. San Pedro Volcano Atitlan

10.

11.

12. Santiago Lake

13. Santiago Lake Woman

14. Woman Woman


Особо предприимчивые старушки, типа этой, охотно предлагают сфотографировать себя за вознаграждение, поэтому на голове у нее надет традиционный головной убор, состоящий из красочно расшитой ленты, аккуратно замотанной на голове. Яркость красок и мастерство рукоделия жителей впечатляет, не удержался и купил себе смешные яркие штаны, расшитые вручную синим и другими красками - очень в стиле Etro, подумал я.

На улицах этого города растут авокадо и апельсины, на тротуаре сушат бобы и вырезают деревянные фигурки, дети, выглядывая из своих лачуг, ловят объектив камеры в надежде что о них кто-нибудь расскажет.

15. Woman

16. Avocado tree

17. Avocado tree

18.

19. Orange trees

20. Orange trees

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.
А это машинка для отжима апельсинового сока

29.

30.
Эта громадная машина напомнила мне индийские грузовики Tata, она заехала в узкий переулок и на пол часа заняла добрую часть местных жителей, в тщетных попытках развернуться. Уж не знаю как ему это удалось, я к тому времени уже копошился на рыночных прилавках, изучая местные специи..


31.

32.

33. San Pedro Volcano Atitlan

34. San Pedro Volcano Atitlan Downtown market

35. Downtown market

36. Downtown market

На утро состоялось путешествие к основной цели гватемальского путешествия - останкам древней цивилзации Майя, вернее к ее центру - городу Тикаль. По пути еще был Антигуа - бедняга город, лежащий у подножия двух вулканов Агуа и Фуэго. Местные жители "прибиты" еще больше, то ли в ожидании грядущего извержения (которое случается раз в 55 лет), то ли от жизни тяжелой. Этот город мне напомнил Парати - золотую жемчужину Бразилии, я об этом писал тут:
http://ashblacklad.livejournal.com/29719.html

Надо сказать, что ночевать в компании с двумя вулканами, у одного из которых протекает жерло и загорается в ночи красных заревом, необычно. Утром, первым делом, побежал на террасу проверить не разбушевался ли Fuego.
Вот они - оба два:


Agua


Fuego

Сложно себе представить, но то буйство природы, которое можно видеть сегодня с вершины одного из главных храмов Майя, было сведено к минимуму, густые богатые леса были вырублены под сельскохозяйственные угодья (выращивание бобов и других культур) и нужды строительства бесчисленных храмов майской цивилизации. Сами того не понимая, Майя погубили и себя и окружающую их природу, разойдясь восвояси на 4 стороны света. Теперь природа восстановила свои владения и уже современные
власти ищут средства, чтобы освободить от пут деревьев достояние великой цивилизации.


37. Tikal - The Mayan town

38. Tikal - The Mayan town IMG_5784

По городу шастают смешные еноты с высоко поднятыми полосатыми хвостами, цветет мимоза в окружении мохнатых шмелей и голографических колибри, а меня пугают страшными змеями, черной вдовой, которая тут водится и летющими аналогами, один тукан сидит спокойный, клювом роскошным рисует в воздухе буквы.

39. IMG_5784 какой-то там енот 40. какой-то там енот IMG_5857

41. IMG_5857 Tukan - mini version

42. Tukan - mini version Colibri

43. Colibri Mimosa

44. Mimosa Tikal - The Mayan town

А внизу - озеро Петень, пляж из зеленой травы и водная гладь, подернутая легким ветром, прилетевшим с Тихого океана. Два гуся охраняют этот пляж, время от времени шипя на желающих посмотреть закат. И вода такая спокойная и глубокая, а закат пронзительный и драматичный!

45. Tikal - The Mayan town Peten Itsa lake

46. Peten Itsa lake Peten Itsa lake

47. Peten Itsa lake Peten Itsa lake

48. Peten Itsa lake Sunset at Peten Itsa lake

49. Sunset at Peten Itsa lake Peten Itsa lake 50. Peten Itsa lake " />

В общем, Майя все ушли в подземное царство Шии Бальба, только дух их по-прежнему в Гватемале.

P.S.: Разговоры про 2012 год в Тикале подтверждаются, но объясняются не концом света, а лишь окончанием цикла предсказания. Таким образом, с салатом из цветов и субаническим сосом в сознании я полетел в Коста Рику за Пура Видой.

P.S.: из Северной Кореи приходят смешнострашные новости, которые приводят все агентства. Ну как могут мишки проснуться от горя по смерти Ким Чен Ира и, стоя на дороге, плакать?
Они там совсем ебанулись (не мишки) и мы не сильно отстаем.
Subscribe

  • Сан-Карлос-де-Барилоче, Патагония

    Покидая Мендосу - город безмятежных собак, сурового климата и вкусного Мальбека, уже думалось о том, как много мы успевали сделать в этом месте до…

  • Севильская ярмарка

    "Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение…

  • Апрель

    Наконец, добрался до журнала, у меня накопилось много впечатлений и фотографий за последние несколько месяцев. Успел много где побывать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments