Ashblacklad (ashblacklad) wrote,
Ashblacklad
ashblacklad

Categories:

Флорида по-моему

26-го декабря, успешно отстрелявшись на работе и отпраздновав с семьей новогоднюю елку, я отправился навстречу впечатлениям. Везла меня любимая Люфтваффе и, что естественно, с посадкой во Франкфурте. Еще летом, когда покупал билеты, родилась идея заехать к Нате и Хаюшке в Бонн, тем более что стыковка позволяла провести с ними целую ночь. Ната еще 25-го начала информировать нас о том, что Хаюшка готовит к нашему приезду утку, на мой вопрос как ее зовут, Ната не мешкая ответила что счастливицу величают Урсулой. Усевшись в самолет и хлебнув предложенного шампанского, помянув оставленный позади трудовой год, я переплюнул через левое плечо и отпуск начался. Конечно, начался он еще летом и планировался на протяжении полу года, с муками и водами, а однажды во время клейки маршрута, у Фуфочки загорелись записи от свечи, что я крепко запомнил.
Прибыв во Франкфурт с опозданием, успели на последний ICE train, от свиста и скорости все время закладывало уши, но он доставил в Зигбург вовремя, где нас и поймала Натка с Хаю (он же хомяк). Игрушечные переулки Бонна сверкали рождественскими огнями, а родственники моих меховых - Крамер и Крыс, нежно мурлыкали под неторопливые беседы.


Собственно Крамер


И Крыс


Урсула была отменно приготовлена, но фиолетовая мамина капуста, которую привезли из Берлина, стала моим новогодним хитом. Появился и Фирас (для нас Фира), его полное имя Фирас Мессен-аль-Хавез, со спутником, а живут они аккурат напротив, на втором этаже. Стоит упомянуть, что культура смотреть в окна соседей в Европе присутствует и очень серьезно. Натка рассказала, что они на несколько дней, пока уезжали в Берлин к родителям на Рождество ( за той самой капусткой), закрывали ставни. На следующий день позвонили соседи и стали интересоваться все ли в семье в порядке и предлагать психологическую соседскую помощь. Этакая забота у них - соседская. Фира был вторые сутки как на метле, мы хорошо поболтали, поцеловали его в лобик и отправили спать, а еще через 10 минут я успел сбегать к нему за хорошим виски, выменяв его на бутылку водки и, получив при этом поцелуй в свой лобик.


Мы с Фирой

Этажом ниже Фиры живут Кубики, такая у них фамилия, ребятам под сорок, повернуты на кулинарии и семейном порно на кухонном столе. Не видеть этого невозможно, так как кухонный стол находится на первом этаже и из окна открывается отличный вид на большой деревянный стол с шестью стульями в Эко-стиле. В прошлый раз Кубики звали на ужин, посвященный их путешествию в Прованс. Мы тогда отказались, на что один Кубик поднялся к нам и оставил пару трюфелей, фуа-гра(ы) и еще какой-то вкуснятиной, мы же ему ответили свежеиспеченными блинами со сметаной.

Утром, не сомкнув глаз, мы в обратном порядке исполнили путешествие во Франкфурт и успешно улетели в Орландо.
Если мне когда то казалось, что очередь на паспортный контроль в Шереметьево это ад, то выйдя в аэропорту Орландо в зону контроля я охуел. Зал площадью 200 квадратных метров был до отказа забит начинкой из трех только что прилетевших самолетов, двух 767-х и одного 330-го, французы, итальянцы и немцы. Орущие дети, валяющиеся в сторонке на ковролиновом полу, мамаши, старики. Стояли мы часа два в 6-ти рядную змейку, подгоняемые бешеной чернушкой и стариком-альбиносом, которые, как им казалось, отлично исполняют свою работу. Стоял и старик позади нас, он летел в первом классе, стояли и мамаши с годовалыми детьми, большинство качали головами и лишь французы бузили, так как вышли из самолета последними, нам бы их солидарность, Путин бы давно баланду делил с Сурковым на нарах. Американскую "свободу" человека я увидел как только на попытку одного чувака сфотографировать толпу, его осекла все та же бешеная чернушка-надсмотрщица, выцепила из толпы и, торжествуя, повела в кабинеты. Тут то я и успел щелкнуть этот хлев, получив порцию свежих п*** от Фуфочки.


Зона прилета в Орландо

Успев лишь вздохнуть, я снова охуел, отстояв еще полтора часа в очереди за машиной в Alamo. Еще меня постигло чувство, что я в каком-то детском конц-лагере, орущие дети, любящие тупые мамаши окружали меня несколько часов, а я, вспоминая Транссерфинг реальности, старался не садится на "маятник", лишь нервно дергал ногой и драматично закатывал глаза. Каждый 5 минут нас взбадривало объявление по всему аэропорту с инструкциями властей, касающимися действий при обнаружении оставленного без присмотра багажа и подозрительных личностях, о которых всем предлагалось немедленно сообщать в 911. Управлять массами людей и обеспечивать их безопасность не просто. Тогда я сказал, что Америка это гигантская ферма по выращиванию людей. Еще вспомнился Пятый Элемент, там тоже был момент в аэропорту.
Утром, когда меня насильно повезли на карусели и голливудские аттракционы (на самом деле я купился на сахарную вату), я в полной мере осознал масштабность этой фермы. Фуфа, ко всему созерцаемому, добавил, что население Америки в 1,8 раза превышает население России, но видели бы вы, какое это население. Я готов смотреть на наших алкашей и питать спокойное отвращение к нашим туристам на рейсе Москва-Бангкок, но эти американские семьи из двух родителей и пяти детей, в общей сложности весящие тонну - это поросячий хлев на выезде, верищащий, хрюкающий и постоянно жрущий жареную картошку с кетчупом, запивающий бодрящей колой.







Стою в очереди на совершенно сумасщедший аттракцион - Twilight Zone Holliwood Tower Of Terror. Спереди стоит семья из трех человек - мама, папа и дочь. Нормальная такая американская консервативная семья из какого-нибудь там Кентуки или Оклахомы. Скромные люди приехали покататься на карусельках в Орладно, после Рождества, не исключено, что живут в своем же трейлере, тут этот вид путешествий сильно развит и оснащен всей инфраструктурой. А позади стоит свино-семья каких-то выходцев из Испании или Южной Америки, в общем латиносы - проклятие современной Америки. Состоит та свино-семья из мамаши, папаши и трех разнокалиберных детей. Мамаша перетянута в несколько слоев каких-то маечек, жилеток и кофточек с капюшоном, с выливающимися из каждого слоя складками жира. Ее угораздило влезть в черные тугие лосины и оранжевые кроксы, на пузле висит туристическая водонепроницаемая сумка-кошелек, на голове джинсовая бейсболка с напяленными на нее большущими очками. За ее обе ноги держатся непрерывно пускающие слюни девочки, в розовых спортивных костюмах и отсутствующим взглядом. Напротив стоит отец семейства, который с хрустом разворачивает только что принесенный пакет с кормом. Вокруг скачет сын, мальчик лет семи, с толстыми ногами, которые заканчиваются тоже в кроксах, абсолютно дебильным выражением лица, высоко посаженными бровями и рюкзаком на пузе. Мальчик издает странные однообразные звуки, выкатывая нижнюю губу и, так же как и сестры, обильно пускает слюни, которые, как кажется Фуфику, попадают на него. Девочки радостно взвизгивают, увидев картошку, кетчуп и колу, пугая при это Фуфу. Мальчик на мгновение перестает издавать странные звуки и выхватывает у отца бургер, причмокивая начинает его поглощать. Тут, увидев голодный взгляд мамы, он трогательно отдает ей свой бургер и, сделав круг вокруг Фуфы, снова начинает издавать странные звуки, пока его внимание не начинает отвлекать картошка с кетчупом. Стоишь в этой очереди змейкой, не раз проходишь мимо одних и тех же людей и вот подобных семей там очень много. В отличие от первой семьи, которая стояла перед нами, эти безработные и находятся на полном обеспечении государства, получающие солидные пособия по инвалидности, потому что в общей сложности весят тонну, но осуждать их ни в коем случае нельзя, ведь они наверняка больны, только вот чем? Замкнутый круг..





И эти больные несчастные диабетики жрут тоннами картошку, а у одного места я не устоял и решил придаться пищевому уродству. В очередном ларьке запекали огромные ножки индейки, выдавала их кукольного вида бодрая старуха с двумя подбородками, она громко выкрикивая заказ, который я забирал под аплодисменты Фуфы. О гормоны, которыми колят этих индеек, такого мясного мяса я еще не ел, а после, часа три, меня сильно тянуло к земле.



Рестораны в Америке шикарные, любитель пожрать получает кулинараный театр на любой вкус, но вкус этот часто пересоленый, излишне насыщенный, даже в очень громких заведениях.
Американские порции показывают некую степень жира и достатка, в котором живет могущественное государство. Гостиницы рассчитаны на большое количество людей - это настоящие массы, просторные холлы, колонны, гигантские люстры, высокие потолки в холлах и валет, паркующий автомобили гостей; все это подчеркивает величие владельца американского отеля, но на этом комфорт для гостей заканчивается; номера маленькие, глупые окна странной формы, которые не открываются и нескончаемые очереди. Выходя из Red Lobster я думал о том, что лобстера я не захочу еще долго и это абсурдно, потомучто лобстера не должно быть много, а севиче подают в коктейльных мартини-глас, но никак не не в тазиках.

Палм Бич, который покормил нас на пути в Майами, оказался образчиком буржуазной Америки. Старушки с крокодиловой сумочками и причесанными пуделями, роскошными розово воздушными особняками на океане и припаркованными около них Бьюиками.

Кстати о тазиках, порции алкоголя такие же как и с едой. На этот крючок я и попался в Майами, убравшись до "не помню как домой дошел", а проснувшись утром 31-го, подняв больную голову, увидел Майами Бич.











Толпы разношерстной публики, состоящей из местных и туристов гуляют по Ocean Drive, Collins Avenue, Washington Avenue и Lincol, гремит музыка и за все надо платить и лишь улыбки пьяных туристов дарят чувство, что Америка это все еще живые люди, а не гигантская долларососущая машина с биороботами, поклоняющимися одному Богу - деньгам! Весьма сомнительная религия в масштабах такой большой и густонаселенной страны, но единственный способ доказать смысл религии, это пройти ее до конца, но не обнаружив его, констатировать факт ее бессмыслия.





Новогоднюю ночь, по рекомендации наших друзей, провели в Prime One Twelve (Prime 112), уютный стейк-хауз в одном из отелей Майами, который владельцы превратили в культовое заведение. Бронировал я его из Москвы, отправлял кредитку на случай неявки, а когда настал час, нас встретила очаровательная бритоголовая афроамериканка - хостес, высокого роста и с большими глазами. У нее выдалась тяжелая ночь, толпа разодетых и респектабельных семей у входа, пытающихся попасть в заведение для празднование нового года нас насторожила, потому что у всех тоже была резервация. Нам пришлось понервничать, но, в конце концов, спустя час ожидания на улице, мы сели на свои места более чем за пол часа до полуночи. Блеск бриллиантов, пайеток, сверкание роскошных платьев и сдержанная роскошь смокингов их обладателей создали необходимую торжественность момента, а кухня в Prime 112 превзошла все мои искушенные ожидания, рассказывать не буду - неприлично.



Публику подогревали с момента нашего появления, за соседним столиком сидела компания из 10 афроамериканцев, мужики, ростом 2.10 и их цыпочки, примерно такого же роста в стиле Bunifa Latifa Halifa Shalifa Jackson,

все пили шампанское, а мужики запивали его стопкой коньяка. Ближе к полуночи, переодевшись в шикарное платье, появилась хостес и раздала всем белые цилиндры, дудки, трещетки и прочую праздничную мишуру, музыку сделали погромче и к 12 часам все хором отсчитывали последние секунды уходящего года. Ровно в полночь в заведении чуть не повылетали стекла от шума, производимого гостями и музыкой. Часть веселящихся танцевала под дискоболом, все были счастливы, обнимались, посылали друг другу воздушные поцелуи и долгожданный Новый год наконец пришел!







Пожалуй, это была самая эстетическо-буржуазная новогодняя ночь в моей жизни. Мы возвращались счастливые и пьяные по Ocean Drive, наблюдая за продолжающимся уличным весельем, встретили Серегу Калюжного с друзьями и Артема Королева, снова пили и поздравляли друг друга и дурачились. Где то в глубине души, мне сложно признать, но я полюбил Майами. А Америку, наверное тоже, только она очень разная. За то, что при всей кажущейся свободе, у тебя все же есть качественный выбор и для меня это пока Майами!





P.S.: Еще я понял, что приезжая в Америку, надо как можно быстрее адаптироваться (желательно за пару дней, как раз пока отпускает джетлег), вести себя и воспринимать окружающий мир как американец и тогда, как мне написал один персонаж из Грайндера, Америка тебе скажет: - "Crash into me at full speed, we can collide!"


Это я на Board Walk (деревянная дорожка идущая вдоль моря, мне там оченно понравилось гулять)
Subscribe

  • Богота и Картахена

    Неделю назад я начал пересматривать "Дети капитана Гранта", возрождая в памяти детские грезы о дальних путешествиях, а именно, в Патагонию. Снятый в…

  • Севильская ярмарка

    "Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение…

  • Апрель

    Наконец, добрался до журнала, у меня накопилось много впечатлений и фотографий за последние несколько месяцев. Успел много где побывать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Богота и Картахена

    Неделю назад я начал пересматривать "Дети капитана Гранта", возрождая в памяти детские грезы о дальних путешествиях, а именно, в Патагонию. Снятый в…

  • Севильская ярмарка

    "Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение…

  • Апрель

    Наконец, добрался до журнала, у меня накопилось много впечатлений и фотографий за последние несколько месяцев. Успел много где побывать,…